AAIA

AAIA

作为国际上顶级的国际会计师认证之一,AAIA不仅拥有执业权,而且拥有审计报告的签字与发布权。其执业资格不仅受法律许可,在欧盟、英联邦、加勒比海沿岸、非洲各国以及中国香港、马来西亚、新加坡依法从事执业会计师和公司内部审计的管理工作,同时也可以在世界大部分国家的政府部门、金融、商业、贸易部门、跨国公司、私人企业、中介机构中从事会计、审计、投资顾问、破产执行等中高层管理工作。可以胜任财务总监、人事总监以及以上级别的高层管理工作。

AAIA - AAIA简述

AAIA英文全称为Associate Member of AIA,是国际会计师公会AIA颁发的全权会员证书,属于国际上少数具有执业权的高端国际会计师认证之一。

根据英国公司法规定,AAIA拥有审计报告的签字权与发布权。这是一项通常只有财务总监以上级别的高管才拥有的特权。由于英国在全球的影响力,欧盟、大多数英系国家或者地区以及中国香港的法律也做了相类似的规定。因此,拥有AAIA的证书,可以胜任大中型企业、上市公司财务总监、人事总监或者以上级别高管的职位,受法律许可进入审计、税务、破产执行以及投资顾问管理等领域工作。

AAIA - 证书颁发——国际会计师公会AIA

国际会计师公会(TheAssociation of International Accountants)简称AIA,成立于1928年,总部设在英国,是世界上最领先的国际会计师认证的权威机构之一。 AIA是为了向专业会计师提供世界性的组织而特别成立的,且完全致力全球会计行业的发展。将近100年来,国际会计师公会AIA已经成功地与世界大部份国家的政府、跨国集团、学术与金融机构、建立了牢固、良好的关系,从而获得了全球的广泛认可。

●在英国,AIA专业资格证书受英国公司法令承认,AIA会员是具有专业审计资格的会计师,并可成为执业会计师,进入受法律许可的审计、税务、破产执行及投资顾问管理等领域工作。

●在欧盟27个成员国家中,AIA专业资格证书是法定承认的可从事法定公司审计职务的资格认证。

●在香港,国际会计师公会与香港会计师公会签订相互考卷豁免(MEPE)协议。

●在马来西亚,AIA专业资格认证被马来西亚公共服务部认可。在1967年的税法修改议案中,马来西亚政府承认AIA会员的税务代理人的资格。

●在新加坡,AIA专业资格认证被新加坡政府承认,可以从事新加坡公司董事局秘书职务。

●在塞浦路斯,AIA专业资格根据公司法被视为担任公司审计职位的敲门砖。

●在加勒比海部分地区,AIA专业资格受公司法或专业团体承认。

AAIA - 会员权利

●作为国际会计师公会AIA的全权会员,拥有选举、被选举为公会高层管理人员的权利;

●可以在欧盟27个国家、英联邦54个国家、加勒比海沿岸以及非洲多个国家执业,并胜任财务总监、人事总监或以上级别的管理工作;

●拥有审计报告的签字权和发布权;

● 一证双师(会计师、审计师)的资格

●使用AAIA专用的执业印鉴,在名片上标注AAIA-国际会计师公会全权会员的头衔;

●AIA公会对所有会员均以个人为出发点,提供一对一的导师服务;24小时网络支持,随时可以获得会计事项的专业咨询、指导和援助;

●每周英国总部提供国际会计电子新闻;

●英国直递双月刊-《国际会计师》;

●参加持续职业发展计划 Continuing Professional Development组织的研讨会和讲;

●参加持续职业发展计划(CPD)组织的网络和社会活动。

硕士学位申请

AAIA资格学员提交论文一份可申请格罗斯特大学(著名英国大学)会计及财务管理学硕士学位。

适用对象

财务会计本科以上学历,企业财务总监、会计师、财务经理及具有3年以上财务管理经验者可豁免AIA全球公开试,详情请咨询。

AAIA - 优秀会员展示
谭学林
首位获得FAIA(AIA资深全权会员)资格的中国人
冯伟英
AIA国际会计师公会香港分会会长
何沐霖
AIA国际会计师公会香港分会会长
姓名 公司 职位
支昀晔 荷兰银行 中国区财务总监
李嘉宁 安永会计师事务所 高级咨询师
席霜红 中信新际期货有限公司 CFO
吴臻 上海瑞拓国际贸易有限公司 总经理
顾宇 汇丰银行 集团财务报告经理
蒋敏炜 韦莱保险经纪有限公司 助理董事
秦峥 康普科纬迅亚洲有限公司 北亚区财务总监
于春 京都天华会计师事务所 财务总监
吴佩岚 Ekornes 中国区总经理
李力 斯浦林(上海)贸易有限公司 财务总监
胡大庆 美国优异公司 大中国区总裁

隐私声明/网站地图/友情链接/AIA全球/AIA中国

京ICP备09056341 2010 AIA国际会计师公会北京课程管理中心-德银世纪教育

北京德银世纪教育科技有限公司 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学专家楼102室