关于我们

AIA简介

公会历史

英国国际会计师公会(AIA)始于1928年,是一所全球性会计师机构。它为全球85个国家的7000多名会员及8500学生提供专业资格认证和服务。

公会认可

AIA作为英国政府认可的代表法定审计师的资格机构,遵照“公司(审计和会计)法案2006”;同时也是在爱尔兰被认可的依照“公司(审计和会计)法案2003”的机构。AIA资质会员作为法定审计师并在认证监管机构(RSB)上注册,并能够在整个欧盟地区作为法定会计师寻求注册。在英国,AIA被资质和学分制框架(QCF)认可并作为其颁发机构,依照“反洗钱条例2007”AIA公会会员拥有监管资格。国际会计师公会职业资质目前已经在全球30于国家得到认可。

考试

AIA每年在全球举办两次考试。考试分为三部分,各部分分别针对前一阶段知识和技能掌握程度进行考核。考试基于国际财务报告准则(IFRS)和国际审计标准(ISA),依照各地区公司法、税法为出题辅助本地化考卷。

会员资格

成功通过考试并拥有3年以上工作经验是获得AIA会员资格的前提条件。AIA会员均具备大量相关专业知识拥有广泛的职业选择,并且是一群在跨国企业、中小型企业、私人企业和公立机构占有重要地位的专业人才。AIA会员持指定证书FAIA(等同于研究员证书)以及AAIA(等同于学士学位证书)。完成AIA职业资质认证的会员,作为一名法定审计师可以在认证监管机构(RSB)上进行注册,并依照英国公司法承接在英国所有大中小型企业的法定审计。

所有AIA的会员必须服从规定程序接受后续教育,并遵守国际会计师联合会的道德准则。AIA受财务报告委员会(FRC)和爱尔兰的审计与会计监督管理局(IAASA)管理。

声誉及全球覆盖性

国际会计师公会与其会员及在全球金融中心的合作伙伴为促进信任、明确思想和国际准则共享等会计行业方面持续努力。许多我们的会员在顶尖的会计行业工作,从高管到执行理事曾,还有一些是世界主要公司的代表。在对AIA会员的不完全统计(其中包括部分有影响力的决策者),国际会计师公司真正是一个声望组织。

隐私声明/网站地图/友情链接/AIA全球/AIA中国

京ICP备09056341 2010 AIA国际会计师公会北京课程管理中心-德银世纪教育

北京德银世纪教育科技有限公司 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学专家楼102室